ГОСТ ИСО 22000 2005

В настоящее время, когда на прилавках продовольственных магазинов наблюдается беспрецедентное изобилие, люди стали более придирчиво читать состав продукта, задумываться качестве и безопасности пищи. Достаточно высокая конкуренция на рынке продовольствия и развитие международной торговли заставили многих производителей внедрять принятый мировым сообществом ГОСТ ИСО 22000 2005. Отмена обязательной сертификации на широкий ассортимент продовольствия, многочисленные реорганизации санитарной службы в конце прошлого века не лучшим образом отразились на качестве пищевой продукции.

Всевозможные рынки, ларьки, павильоны были заполнены продуктами сомнительного качества и неясного происхождения. Ситуация улучшилась с приходом на рынок крупных сетевых компаний, которые в обязательном порядке требуют от своих контрагентов и попутных фирм, занимающихся хранением и транспортировкой пищевых продуктов на полки магазинов, внедрения стандарта ГОСТ ИСО 22000 2005.

Внедрение ГОСТ ИСО 22000 2005 позволяет компании существенно расширить горизонт сотрудничества и продвижения своей продукции. Во-первых, это доступ на прилавки крупных сетевых компаний во многих регионах страны. Во-вторых, ГОСТ ИСО 22000 2005 дает возможность участвовать в государственных закупках и осуществлять поставку пищевой продукции в школы, детские сады, больницы, армейские подразделения и т.п. В-третьих, сертификат является документом, гарантирующим качество продуктов в случае претензий или судебных разбирательств. В-четвертых, работа по ГОСТ ИСО 22000 2005 сводит к минимуму процент бракованной продукции или рекламаций, тем самым гарантированно обеспечивает более высокую рентабельность и норму прибыли. И, наконец, в-пятых, внедрение ГОСТ ИСО 22000 2005 гарантирует выгодные партнерские отношения с передовыми компаниями, увеличивает возможности для привлечения бюджетных и внебюджетных инвестиций и для выхода на международные рынки.

Внедрение стандарта безопасности ГОСТ ИСО 22000 2005 – это серьезная, длительная работа по всей цепи прохождения продукции. Пищевая цепь включает в себя все организации от производителей кормов и сельскохозяйственной продукции растительного и животного происхождения, изготовителей конечных пищевых продуктов, поставщиков упаковки и тары, транспортных и складских фирм, до магазинов розничной торговли и предприятий общественного питания, включая производителей и поставщиков средств санитарной гигиены, пищевых добавок и ингредиентов. В настоящее время, особенно важно осуществлять контроль за применением минеральных удобрений, гербицидов и пестицидов при выращивании сельскохозяйственных культур, ветеринарных препаратов и кормовых добавок в животноводстве. Однако, все прочие участники пищевой цепи также стремятся получить межгосударственный сертификат ГОСТ ИСО 22000 2005, который дает значительные конкурентные преимущества на рынке производителей подобной продукции. Специалисты АНО «Научно Исследовательский Центр Сертификации» понимают всю важность наличия международного документа для многих фирм-производителей пищевой продукции и предлагают воспользоваться услугами профессионалов, которые успешно зарекомендовали себя в содействии в получении международных сертификатов. АНО «НИЦС» гарантирует скорейшее получение сертификата ГОСТ ИСО 22000 2005. При этом, АНО «Научно Исследовательский Центр Сертификации» предлагает одно из лучших соотношений «цена-качество» на рынке подобных услуг.