ХАССП пример

Управление безопасностью на пищевых производствах давно уже стало привычной реалией не только для зарубежных, но и для российских предприятий. Для успешного внедрения этой системы необходимо проанализировать текущее состояние, а затем применить основные принципы, которые регламентирует ХАССП. Аббревиатура ХАССП означает буквально «анализ рисков и критические контрольные точки». Система ХАССП пример успешного использования которой можно найти в истории большинства предприятий во всем мире, указывает на наиболее вероятные риски и опасности, сопровождающие процесс производства продуктов питания.

Система ХАССП пример своего использования показывает еще в 60-е годы 20 века. Первоначально эти принципы применялись предприятиями, которые занимались изготовлением питания для астронавтов. Позднее, когда эффективность данной системы была доказана на практике, она распространила свое действие и на прочие предприятия, занимающиеся производством продуктов питания.

Положительный ХАССП пример показывают не только непосредственные производители пищевой продукции, но и предприятия, занимающиеся поставкой оборудования, изготовители различных добавок, а также транспортные компании и предприятия розничной торговли.

Таким образом, возможности использования принципов ХАССП очень велики. Все большее количество предприятий во всем мире стремятся пройти процедуру международной сертификации и подтвердить безопасность своей продукции. Эта тенденция отнюдь не случайна. Дело в том, что сертифицированное предприятие получает весомые преимущества по сравнению с конкурентами, которые не обладают международным сертификатом. Прежде всего, это касается расширения рынков сбыта готовой продукции. Предприятие, получившее международный сертификат, может претендовать на то, чтобы поставлять продукты питания за рубеж, а также участвовать в тендерах на получение государственных заказов. Причем, шансы победить в этих тендерах значительно увеличиваются, так как компания демонстрирует свою надежность и возможность обеспечить качество продукции.

Принципы ХАССП пример применения которых на пищевых производствах имеет многолетнюю историю, заключаются в следующем:

  • анализ возможных рисков, связанных с пищевыми производствами. Все существующие риски можно разделить на химические, биологические и физические. Их выявлением и своевременным предотвращением должно, согласно принципам ХАССП, заниматься руководство предприятия и иные ответственных лица, в чью сферу компетенции входят данные задачи;
  • выявление критических контрольных точек. Под критическими точками подразумеваются те этапы производства пищевой продукции, на которых могут возникнуть опасности. Руководство предприятия должно иметь четкую картину всех технологических процессов и возможных опасностей, им угрожающих;
  • установление предельно допустимых значений для критических точек, иными словами, определение критических пределов. Критические пределы – это те границы, между которыми находятся предельно допустимые показатели отклонений от нормы. Для большинства пищевых производств критические пределы устанавливаются в отношении таких характеристик, как температура, влажность, время. Однако, в зависимости от специфики предприятия данные параметры могут варьироваться и дополняться другими;
  • проведение мониторинга состояния системы. Мониторинг подразумевает под собой комплекс мероприятий, в соответствии с которыми выявляются основные параметры системы. В результате мониторинга можно сделать вывод не только о текущем состоянии системы, но и об ее эффективности. Руководство предприятия в обязательном порядке планирует систему мониторинга и назначает ответственных за его проведение лиц;
  • разработка корректирующих действий. Данный принцип вытекает непосредственно из предыдущего. В результате сбора необходимых данных и создания объективной картины системы безопасности пищевого производства, руководство получает возможность скорректировать какие-либо показатели, чтобы привести их в норму или же способствовать общему улучшению системы. Корректирующие действия имеют для системы ХАССП первостепенное значение, так как они позволяют устранить опасность до наступления негативных последствий, тем самым, избавляя от необходимости утилизировать продукцию, не соответствующую требованиям, и нести убытки;
  • регулярная проверка функционирования системы. Как показывает практика, наиболее положительный ХАССП пример система показывает в тех случаях, когда руководство не только заботится об ее поддержании в рабочем состоянии, но и работает над разработкой мер по ее улучшению и совершенствованию. Благодаря этим действия можно добиться еще лучшего результата и минимизировать риски, которые могут оказать негативное воздействие на качество конечной продукции;
  • управление документацией, регламентирующей системы ХАССП. Опыт многих зарубежных и российских предприятий говорит о том, что эффективное внедрение и функционирование системы ХАССП невозможно без четкого определения всех процессов, которые связаны с производством пищевой продукции. К управлению документацией относятся и должностные инструкции, и договоры с поставщиками, и отзывы потребителей о качестве продукции предприятия. Руководство предприятия должно заботиться об актуальности и открытости всех данных, чтобы процесс управления был максимально прозрачным. Это в значительной степени повышает уровень доверия как со стороны партнеров, так и со стороны потребителей.

Многие предприятия показывают положительный ХАССП пример, демонстрируя своим конкурентам и клиентам эффективность внедренной системы. Однако, они могут сказать, каким непростым и длительным был процесс внедрения требований ХАССП. Самым разумным решением в данной ситуации будет заключение соглашения о сотрудничестве с организацией, которая оказывает содействие в получении международных сертификатов. Признанным лидером на рынке подобных услуг давно уже стала компания «Национальные системы качества». Все предприятия, сотрудничавшие с нашими специалистами, остались довольны полученным результатом. ООО «НСК» готово помочь и Вашему предприятию пройти международную сертификацию. Наши специалисты не только дают исчерпывающие консультации по всем возникающим вопросам, но и помогают в разработке системы ХАССП для каждого конкретного предприятия, учитывая его специфику. Заполнение необходимых документов, которые необходимо предоставить в независимый орган по сертификации, также возьмут на себя специалисты компании «Национальные системы качества». С нами гарантирован быстрый и надежный результат, который выражается в получении международного сертификата на соответствие требованиям ХАССП. Именно он может стать отправной точкой процветания Вашего бизнеса, поэтому стоит позаботиться о его оформлении как можно скорее.