Сегодняшняя индустрия пищевых производств переживает небывалый период развития. Предприятий с каждым днем становится все больше, а у конечного потребителя появляется огромный выбор, который он делает в пользу качественной и безопасной продукции. Клиенты хотят быть уверенными[…]
Category: ISO-22000
ISO 22000
Зачем нужна сертификация ISO 22000 на пищевом производстве? Вопрос безопасности продуктов питания стал одним из самых важных вопросов у руководства нашей стран и многих других стран мира за последние десятилетия. Стремительный рост производства и расширения[…]
Принципы ХАССП
Когда заходит речь о производстве продуктов питания, то неизбежно возникает вопрос не только об их качестве, но и о безопасности. Мировым сообщество выработана совокупность правил, которые призваны обеспечить эффективное управление безопасностью на пищевых производствах. Эти[…]
Система ХАССП
Безопасность пищевой продукции является главным приоритетом работы предприятий, задействованных в данной отрасли. Для обеспечения безопасности конечного продукта все чаще применяется система ХАССП.
Разработка ХАССП
Согласно требованиям, принятым в рамках Таможенного союза, с 15 февраля 2015 года сертификация на соответствие принципам ХАССП для пищевых предприятий стало обязательным. Разработка ХАССП – процесс длительный и сложный. В рамках международного документа описаны лишь[…]
ХАССП пример
Управление безопасностью на пищевых производствах давно уже стало привычной реалией не только для зарубежных, но и для российских предприятий. Для успешного внедрения этой системы необходимо проанализировать текущее состояние, а затем применить основные принципы, которые регламентирует[…]
HACCP ISO
Система управления безопасностью пищевых продуктов HACCP ISO разработана Всемирной организацией здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Данная система нашла широкое применение и получила мировое признание на пищевых предприятиях многих стран. В действительности, применение HACCP[…]
ISO 22000 2005
Пищевая промышленность Российской Федерации в последние годы показывает существенный и стабильный прирост, как по объемам выпускаемой продукции, так и ассортиментному ряду продуктов. Отмена в феврале 2010 года обязательной сертификации продуктов питания в России, значительно повысило[…]
Система HACCP
Продуктовая безопасность выдвигается в современном мире на первый план. Это обусловлено широким ассортиментом выпускаемой продукции и большим количеством производителей продуктов питания. Основная доля рынка пищевой продукции принадлежит добросовестным и ответственным компаниям, которые соблюдают все нормы[…]
Знак ИСО 22000
Процесс внедрения стандартов ИСО 22000 в пищевую промышленность Российской Федерации набирает темпы. Это обусловлено объективными факторами встраивания нашей пищевой промышленности в мировую сеть. Сертификат соответствия требованиям ИСО 22000 предусматривает возможность маркировки выпускаемого продукта специальным логотипом.[…]