Опубликовано

CleanExpo организует конференцию, посвященную внедрению принципов ХАССП

Конференция, посвященная организации санитарно-гигиенического режима с учетом требований ХАССП, пройдет в рамках CleanExpo. Предполагается, что в работе конференции примут участие представители компаний-производителей пищевой продукции, а также клининговых компаний, которые в своей работе также должны учитывать принципы ХАССП.
Читать далее CleanExpo организует конференцию, посвященную внедрению принципов ХАССП

Опубликовано

ГОСТ Р ИСО 22000 ХАССП

На территории РФ не является обязательной сертификация продуктов питания. Но каждый сознательный и понимающий руководитель стремится возглавить компанию, производящую только качественную продукцию. Для этого необходимо внедрить международный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000, иногда его также называют ГОСТ Р ИСО 22000 ХАССП, подчеркивая, тем самым, что стандарт базируется на требованиях системы ХАССП. Применение настоящего стандарта, методы которого признаны самыми эффективными в мире, позволяет открыть широкие возможности каждому предприятию.
Читать далее ГОСТ Р ИСО 22000 ХАССП

Опубликовано

ИСО 22000 скачать

Научиться грамотно и эффективно управлять предприятием, связанным с питанием, – залог успеха и безопасности. Для таких целей был создан международный стандарт ИСО 22000 скачать который в текстовом формате, однако, еще не означает овладеть всеми азами пищевой промышленности. Серия международных стандартов ИСО 22000 полностью посвящена управлению и минимизации рисков, связанных с пищевой промышленностью. Любая организация, чья деятельность связана с продуктами, будь то полуфабрикаты, или уже готовые к употреблению продукты, должна понимать, к насколько серьезным последствиям может привести сбыт не прошедших контроль на безопасность продуктов. Читать далее ИСО 22000 скачать

Опубликовано

«Алексеевский молочноконсервный комбинат» подтвердил свою систему FSSC 22000

«Алексеевский молочноконсервный комбинат» подтвердил свою систему FSSC 22000На предприятии «Алексеевский молочноконсервный комбинат» прошел очередной сертификационный аудит, который призван был подтвердить право обладания предприятием сертификата FSSC 22000. Читать далее «Алексеевский молочноконсервный комбинат» подтвердил свою систему FSSC 22000

Опубликовано

Группа «Продо» получила международный сертификат ISO 22000

Группа «Продо» получила международный сертификат ISO 22000По итогам внешнего сертификационного аудита, который проводил независимый орган по сертификации «Бюро Веритас», все предприятия, входящие в группу компаний «Продо» подтвердили соответствие своих систем менеджмента требованиям мирового стандарта ISO 22000. Читать далее Группа «Продо» получила международный сертификат ISO 22000

Опубликовано

Стандарт ИСО 22000

В настоящее время все больше дискуссий разворачивается по поводу безопасности продуктов питания. Своего рода стимуляцией к увеличению актуальности этой проблемы выступают современные политические реалии, когда остро встал вопрос о наращивании мощи отечественного хозяйства и производства. Сложную задачу по разработке и внедрению системы безопасности продуктов питания берет на себя серия стандартов ИСО 22000. Главный документ серии – стандарт ИСО 22000 – применим к любому звену цепочки пищевого производства. Сертификация дает уверенность в безопасности производства не только потребителям, но и всем участникам рынка. Стандарт ИСО 22000 – гарантия качества и безопасности производимой продукции. Читать далее Стандарт ИСО 22000

Опубликовано

HACCP

HACCP
HACCP

Безопасность пищевой продукции должна подвергаться усиленному контролю как со стороны надзорных органов государства, так и со стороны самого предприятия-производителя. Это является тем аспектом, который напрямую влияет на здоровье и жизнь конечных потребителей. Именно поэтому Международная организация по стандартизации взяла на себя обязательства разработать серию стандартов, которые регламентируют систему безопасности пищевой продукции. Данные стандарты получили широкое распространение по всему миру и именуются ISO 22000. Читать далее HACCP

Опубликовано

Система ИСО 22000

Система ИСО 22000
Система ИСО 22000

Продовольственное изобилие на полках супермаркетов позволяет покупателям делать выбор в плане качества продуктов. Требования к качеству продукции у каждого человека может быть свое и различаться в широких пределах. Однако, требования к безопасности продуктов питания должны быть едины, как в процессе производства, так и во время хранения и реализации. Безопасность пищевой продукции – это базовый принцип, который положен в основу системы международных требований, широко распространенных в мире и известных как система ИСО 22000. Читать далее Система ИСО 22000

Опубликовано

ГОСТ ИСО 22000 2005

В настоящее время, когда на прилавках продовольственных магазинов наблюдается беспрецедентное изобилие, люди стали более придирчиво читать состав продукта, задумываться качестве и безопасности пищи. Достаточно высокая конкуренция на рынке продовольствия и развитие международной торговли заставили многих производителей внедрять принятый мировым сообществом ГОСТ ИСО 22000 2005. Отмена обязательной сертификации на широкий ассортимент продовольствия, многочисленные реорганизации санитарной службы в конце прошлого века не лучшим образом отразились на качестве пищевой продукции.
Читать далее ГОСТ ИСО 22000 2005

Опубликовано

ГОСТ Р ИСО 22000 2007

Безопасность в области пищевых производств является одним из самых главных показателей высокого качества продукции. Потребители хотят быть уверены, что они приобретают продукцию, соответствующую всем нормам и требованиям, что эта продукция не отразится негативно на их здоровье и жизни. Именно поэтому Международной организацией по стандартизации была разработана серия стандартов, которая устанавливает требования к безопасности и качеству пищевой продукции, позволяет организовать систему производства таким образом, что потребитель получит гарантии в безопасности поступающих на прилавки магазинов продуктов питания, которые он приобретает.

Читать далее ГОСТ Р ИСО 22000 2007