Изменились международные требования к оценке качества макаронных изделий

Мировые стандарты призваны обеспечить качество и безопасность различных товаров и услуг для потребителей. Для актуализации отдельных положений международных стандартов периодически проводится их пересмотр и внесение изменений. В числе последних изменений, инициированных специалистами Международной организации по стандартизации, можно назвать новую редакцию стандарта ИСО 7304-1:2016. Он касается качества макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Внедряемый на добровольной основе международный стандарт ИСО 7304-1:2016 позволяет провести оценку вкусовых качеств макаронных изделий с помощью органолептического анализа. Впервые документ, посвященный этому виду пищевой продукции, увидел свет в далеком 1985 году. С тех пор изменились требования к качеству продукции и к некоторым ее основным характеристикам. В связи с этим актуализация положений международного стандарта стала требованием времени.

Работу по внесению изменений проводили специалисты Международной организации по стандартизации под контролем Администрации по стандартизации Китай и Французской ассоциации по стандартизации.