Сертификат ИСО 14001

В настоящее время необыкновенно острый характер носит проблема загрязнения окружающей среды. Проблемы в области экологии с каждым годом становятся все масштабнее, увеличивается их количество, значимость для общества и государства. Среди причин появления такого рода проблем называют рост производства, как промышленного, так и сельскохозяйственного. Огромная доля ресурсов, используемых в процессе производства, не попадает в конечный продукт, оставаясь в отходах, которые природа переработать не в силах. В качестве меры, способствующей исправлению ситуации, выступает использование организациями стандартов, содержащих требования системы экологического менеджмента. В первую очередь, это стандарт ИСО 14001, возглавляющий семейство стандартов 14000.

Сертификат ИСО 14001 необходим предприятиям, в планы которых входит:

  1. Выполнение государственных заказов на предоставление различных услуг или поставку товаров;
  2. Реализация своей продукции на иностранных рынках;
  3. Привлечение к работе иностранных клиентов;
  4. Заключение новых выгодных договоров и участие тендерах;
  5. Привлечение инвестиционных вложений;
  6. Переход на новый уровень развития и расширение ассортимента товаров и видов услуг.

Сертификат ИСО 14001, полученный организацией, при надлежащем исполнении требований стандарта ИСО 14001, будет гарантией сокращения затрат предприятия, вследствие рационального и взвешенного использования производственных ресурсов и повышения качества продукции. Неоценимую помощь предприятиям сертификат ИСО 14001 окажет и с точки зрения уменьшения негативного воздействия деятельности организации на природную среду. Это, в свою очередь, приведет к повышению авторитета предприятия как на внутреннем рынке, так и на внешнем.

В настоящее время сертификат ИСО 14001 используется более чем 200 000 организациями, которые зарегистрированы в 155 странах. Это обусловлено огромным количеством преимуществ, среди них стоит отметить:

Во-первых, сведение к минимуму рисков аварий, связанных с экологическим несовершенством предприятий и, как следствие, снижение затрат на их ликвидацию;

Во-вторых, установление благоприятной экологической обстановки на предприятии;

В-третьих, преимущество при получении государственных заказов и участии в тендерах;

И, наконец, увеличение привлекательности предприятия с точки зрения привлечения иностранных инвестиций и выхода на международный рынок.

Сертификат ИСО 14001 станет залогом оптимизации процессов предприятия в области защиты окружающей среды, будет незаменим при оценке возможных рисков, увеличит контроль за качеством производства продукции, утилизацией отходов. Результатом внедрения стандарта ИСО 14001 станет экономичность производства, в основу которой будет положено уменьшение расходования энергии, природных ресурсов и иного сырья. Сертификат ИСО 14001 гарантирует установление всеобъемлющего контроля над предприятием в сфере экологии, следствием чего станет полная оптимизация производства и его более экономичная организация.

Для того чтобы получить сертификат ИСО 14001, предприятиям больше не придется сталкиваться с проблемами и трудностями. Всю сложную часть работы возьмут на себя специалисты АНО «Научно Исследовательский Центр Сертификации». Руководству организаций будут предоставлены профессиональные консультации по любым, связанным с прохождением сертификации, вопросам. Кроме того, предприятиям будет оказана помощь в оформлении документации. Специалисты АНО «НИЦС» гарантируют качественное и безболезненное для предприятия прохождение сертификации и получение сертификата ИСО 14001.