Сертификат качества получил первый алтайский сыр с плесенью

Успешную сертификацию по ГОСТу прошел первый алтайский сыр с плесенью. В настоящее время система сертификации на соответствие ГОСТ является одной из наиболее сложных, однако, сыр «Камамбер», произведенный семейным фермерским хозяйством Кокориных, превосходно справился с поставленной задачей.

Сыр «Камамбер» является сортом сыра, покрытым белой плесенью. Прежде чем начать производство, алтайские фермеры прошли специализированное обучение во Франции. Именно Франция считается родиной данного сыра. Оттуда же начинающие сыроделы привезли необходимое для сыроварения оборудование. Как отмечается, алтайский сыр от импортного отличает более насыщенный запах, вкус, а также нежная консистенция.

Эксперты государственного стандарта качества, на суд которых был представлен первый алтайский сыр с плесенью, по достоинству оценили все его характеристики и подтвердили его высокое качество сертификатом соответствия. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что алтайский сыр займет прочное место среди сыров сорта «Камамбер». Его изготовители сообщают, что пока производство будет ограниченным, но впоследствии планируется расширить его, увеличив объем производимой продукции, а также линейку сортов сыра.